PENGARUH PROMOSI GO-PAY DI APLIKASI GO-JEK TERHADAP BRAND LOYALTY (Pada Mahasiswa Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta Program Studi Ilmu Komunikasi Angkatan 2013) - Grivita Charistin, - (2017)
Latar belakang ini menjelaskan tentang semakin banyaknya keinginan masyarakat terhadap jenis produk, semakin banyak pula merek dengan produk sejenis yang diciptakan oleh banyak perusahaan, hal ini membuat adanya keinginan PT Go-Jek Indonesia untuk menjadikan mereknya yang paling unggul dibandingkan brand lainnya. Oleh karena untuk agar tetap unggul dalam persaingan PT Go-jek Indonesia membuat inovasi adanya Go-Pay dengan tujuan ingin menguatkan merek agar menarik loyalitas merek dari pelanggan. Hal ini membuat penulis meneliti Pengaruh Promosi Go-Pay di Aplikasi Go-Jek terhadap Brand Loyalty. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur berpengaruh atau tidaknya PT. GO-JEK Indonesia menggunakan Promosi Go-Pay di Aplikasi Go-Jek terhadap Brand Loyalty. teori yang digunakan adalah periklanan, jenis-jenis iklan, fungsi iklan, tujuan periklanan, periklanan dan bauran pemasaran, jenis-jenis media iklan, Hierarchy of effects model, promosi, brand loyalty. Pendekatan penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan jenis penelitian eksplanatif dengan metode survey. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa FISIP Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta program studi Komunikasi angkatan 2013 dengan teknik penarikan sampel menggunakan Nonprobability Sampling yaitu Purposive Sampling sehingga mengumpulkan jumlah responden sebanyak 87 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner atau angket yang disebarkan kepada responden. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh Promosi Go-Pay di Aplikasi Go-Jek terhadap Brand Loyalty. yang berada pada posisi 0,881 terletak pada tingkatan 0,800 - 1,000 artinya memiliki pengaruh sangat kuat. Saran penulis terhadap promosi Go-Pay adalah hendaknya membuat pesan iklan promosi yang memudahkan pembaca dalam memahami isi pesan yang disampaikan. Hasil hipotesis penelitian ini pada perhitungan uji t yaitu Ha diterima dan H0 ditolak, bahwa ada pengaruh Promosi Go-Pay di Aplikasi Go-Jek terhadap Brand Loyalty.