PENGGUNA WEBSITE SISTEM ADMINISTRASI MANUNGGAL SATU ATAP CINERE TERHADAP PENINGKATAN PUBLIC AWARENESS MASYARAKAT TENTANG PROGRAM E- SAMSAT (Survei Kepada Warga Komplek PLN Gandul) - Anka M Adhitama Rachman, - (2017)
Pengguna website kini memiliki kabar baik, terdapat informasi mengenai program baru samsat cinere yang dicangkan Dispenda Jabar yaitu pembayaran pajak kendaraan bermotor secara online. Konsumen membutuhkan waktu beberapa menit untuk melakukan pembayaran secara online di atm tanpa harus mengantri, di karenakan makin banyaknya pemilik kendaraan bermotor roda dua maupun roda empat setiap tahunnya. Salah satunya yang diperhatikan konsumen yaitu efisiensi dan kemudahan menjalankann program ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh pengguna internet terhadap public awareness.Tinjauan pustaka pengguna website yang baik adalah yang dapat menyesuaikan informasi pada website dengan fungsinya, public awareness dapat dikatakan sebagai proses dan kegiatan yang terlibat ketika orang mencari, memilih, membeli, menggunakan, mengevaluasi produk dan jasa. Penelitian ini menggunakan pendekatan Kuantitatif, jenis penelitian eksplanatif, dan metode penelitian ini menggunakan metode survei.populasi penelitian ini adalah warga komplek PLN Gandul sebanyak 90 orang dari rumus sensus. Penelitian ini menggunakan teknik analisis Regresi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Korelasi antara Pengguna Website dengan Public Awareness yaitu tinggi. Uji Koefisien Determinasi menunjukkan bahwa 56,1% Public Awareness dipengaruhi oleh Faktor variabel Pengguna Website.Uji Hipotesis menunjukkan bahwa Pengguna Website berpengaruh secara signifikan terhadap Public Awareness.