UPAYA INDONESIA DALAM MENGHADAPI PRODUK LAMPU HEMAT ENERGI CHINA DI INDONESIA PERIODE 2010 - 2014 - Putri Salbiah Mutoharoh, - (2016)
Penulisan skripsi ini bertujuan mengetahui upaya Indonesia dalam menghadapi produk Lampu Hemat Energi China di Indonesia. Penelitian ini di lakukan dengan mengacu pada dua pokok permasalahanya itu dominasi produk LHE China dan upaya pemerintah Indonesia dalam mengambil kebijakan untuk meningkatkan produk lokal.Metode penelitian yang digunakan dalam penulisan skripsi ini adalah deskripsi kualitatif. Metode ini bertujuan untuk menggambarkan secara umum mengenai upaya pemerintah Indonesia dalam menghadapi produk LHE China di Indonesia. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah library research dari berbagai literature yang relevan dengan pokok permasalahan dalam objek penelitian, baik berupa buku, jurnal-jurnal, artikel-artikel, yang bersumber dari internet atau surat kabar dan interview dengan narasumber yang ahli di bidangnya. Teknik analisa data yang digunakan adalah analisa yang bersifat kualitatif. Data yang relevan dikumpulkan kemudian di analisis secara kualitatif, yakni dengan menghubungkan fenomena-fenomena yang satu dengan yang lainnya untuk menarik kesimpulan akhir upaya Indonesia dalam menangani dominasi produk LHE China. Oleh karena itu, kerjasama yang efektif antara kedua negara adalah kerjasama informal yang melalui hubungan diplomatik .