PERAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY PT ASURANSI JASA INDONESIA (JASINDO) DALAM MENINGKATKAN CITRA PERUSAHAAN MELALUI SEKTOR PENDIDIKAN - Dimas Adilaksono, - (2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan lebih dalam tentang Corporate Social Responsibility (CSR) PT Asuransi Jasa Indonesia dalam meningkatkan citra perusahaannya melalui sektor pendidikan sebagai bentuk tanggung jawab sosial masyarakat. Pendekatan yang dilakukan pada penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskritif. Teknik pengumpulan data dilakukan pada kondisi alamiah, sumber data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan melalui wawancara mendalam, observasi dan dokumen. Hasil penelitian menunjukan bahwa pelaksanaan program CSR PT Asuransi Jasa Indonesia dalam meningkatkan citra perusahaan melalui sektor pendidikan dapat dikategorikan ke dalam tanggung jawab sosial perusahaan dalam model melaksanakan investasi yang mendukung kegiatan sosial dengan tujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat dalam bidang pendidikan. CSR PT Asuransi Jasa Indonesia dalam bidang pendidikan sudah dalam program pelaksanaan dan tingkat partisipasi. Kemudian faktor yang mempengaruhi atau mendasari pelaksanaan CSR PT Asuransi Jasa Indonesia adalah karena kesadaran perusahaan akan tanggung jawab sosial perusahaan terhadap sektor pendidikan dan pengembangan masyarakat sesuai dengan regulasi dari pemerintah.