PERAN PUBLIC RELATIONS CLOZETTE INDONESIA DALAM MEMPUBLIKASIKAN EVENT FRESH SELFIE LOOK MELALUI WEBSITE CLOZETTE.CO.ID - Sekar Narwastu Sejati, - (2017)
Latar Belakang Masalah bagaimana publikasi public relations Clozette Indonesia dalam event Fresh Selfie Look melalui website clozette.co.id sehingga membangun citra positif dimata publik. Tujuan penulisan ini ialah mengetahui bagaimana Public Relations Clozette Indonesia menjalankan tugasnya untuk melakukan publikasi melalui website. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah komunikasi, public relations, cyber public relations, peran public relations, publikasi, website, aktivitas public relations melalui website, media online, dan media internet. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan berdasarkan wawancara mendalam, observasi langsung dengan public relations and promotion manager dan clozetter. Hasil penelitian menunjukan kegiatan yang dilakukan oleh public relations and promotion manager, yang dijalankan dalam mempublikasikan event melalui webiste berjalan dengan baik dan membangun citra positif perusahaan. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah publikasi yang dilakukan oleh public relations and promotion manager Clozette Indonesia dalam event Fresh Selfie Look melalui website yaitu untuk mengedukasi publik serta sebagai sarana promosi. Saran public relations menjalankan perannya lebih baik lagi dan melakukan perencanaan yang matang dengan digital content supaya pergerakan website Clozette Indonesia semakin berkembang.