PENGARUH PESAN KAMPANYE PUBLIC RELATIONS PT MAYORA INDAH TBK PADA PRODUK LE MINERALE TERHADAP PERILAKU HIDUP SEHAT(Survei Pegawai Kantor Walikota Administrasi Jakarta Timur) - Fitri Andini, - (2017)
Latar belakang penelitian ini dilihat dari kurangnya masyarakat untuk menjalani dan berperilaku hidup sehat. Dengan begitu Le Minerale membuat suatu kampanye yang bertajuk Gerakan Indonesia Sehat, yang mengedukasi masyarakat untuk berperilku hidup sehat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pesan kampanye public relations dari le minerale terhadap perilaku hidup sehat (survei pegawai kantor walikota administrasi Jakarta Timur). Teori yang digunakan adalah teori S-O-R, pesan, kampanye public relation, perilaku hidup sehat dan model keyakinan kesehatan. Metode ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, metode riset survei dan jenis penelitian eksplanatif. Populasi penelitian ini adalah Pegawai Kantor Walikota Administrasi Jakarta Timur dengan jumlah 60 sampel. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode Simple Random Sampling yang berarti dibuat kerangka sampel yang memuat daftar semua anggota populasi. Teknik pengujian data diproses menggunakan program SPSS (Statistical Product and Service Solutions) versi 21. Hasil Penelitian berdasarkan hasil perhitungan koefisien determinasi diperoleh hasil adanya pengaruh variabel X terhadap variabel Y sebesar 38,9%. Dengan demikian perhitungan t hitung >t tabel yaitu 6.087 > 1.671 maka dapat disimpulkan Ho ditolak dan Ha diterima. Kesimpulan terdapat pengaruh positif di antara atau kuat antara Pesan Kampanye Public Relations dari Le Minerale terhadap Perilaku Hidup Sehat Pegawai Kantor Walikota Administrasi Jakarta Timur. Saran pesan yang disampaikan harus lebih jelas dan kontennya harus dapat dimengerti sehingga dapat memberi informasi atau pengetahuan yang bermanfaat bagi yang menerima pesan kampanye tersebut.