DAYA TARIK PROGRAM NET SOCCER DI NET TV (Survei : Fanbase The Reds Tangerang Selatan) - Rija Nurjaya, - (2017)
Latar belakang penelitian ini berawal dari persaingan media yang semakin ketat. Saat ini, stasiun televisi berlomba-lomba menghadirkan program berita olahraga dengan kemasan acara yang berbeda-beda. Program Net Soccer dibuat oleh NET TV dengan menghadirkan berita olahraga dan bincang-bincang khusus sepakbola yang memberikan informasi dikemas secara menarik untuk memenuhi kebutuhan pemirsanya. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengukur faktor- faktor daya tarik program Net Soccer di NET TV kepada Fanbase The Reds Tangerang Selatan. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode survei, dengan instrumen pengumpulan data berupa kuesioner. Penarikan sampel menggunakan teknik Nonprobability Sampling dan diukur dengan rumus Slovin yang menghasilkan sampel sejumlah 175 responden. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan statistik deskriptif skor rata-rata. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat faktor-faktor yang menjadi daya tarik program Net Soccer di NET TV kepada Fanbase The Reds Tangerang Selatan, terbukti dari 4 dimensi pada variable daya tarik yang menunjukkan bahwa sebagian responden setuju dengan setiap butir pernyatan yang terdapat pada 4 dimensi tersebut.