PENGARUH PEMBERITAAN POCARI SWEAT FUTSAL CHAMPIONS DI MEDIA ONLINE BOLALOB.COM TERHADAP SIKAP SISWA(Survey pada siswa SMAN 51 Jakarta) - Wahyu Supriadi, - (2018)
Latar belakang penelitian ini membahas mengenai fenomena yang sedang ramai di kalangan masyarakat khususnya para remaja mengenai perkembangan futsal di Indonesia. Dimana suatu pemberitaan mengenai olahraga khususnya pertandingan futsal untuk pertama kali di sajikan dalam media online. Tujuan penelitian ini peneliti ingin mengetahui perubahan sikap dari siswa terhadap pemberitaan Pocari Sweat Futsal Champions di media online Bolalob.com. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif dan jenis penelitian eksplanatif. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa SMAN 51 Jakarta dengan jumlah responden 80 orang. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner atau angket yag disebarkan kepada responden. Hasil uji korelasi yang peneliti dapatkan yaitu sebesar 0,637. Angka tersebut menunjukkan bahwa hubungan antar kedua variabel bernilai Kuat, yakni berada pada interval 0.51 - 0,75. Maka dapat dikatakan bahwa pengaruh pemberitaan Pocari Sweat Futsal Champions terhadap sikap siswa memiliki pengaruh yang kuat. Perhitungan uji hipotesis, diperoleh nilai t hitung dengan t tabel yaitu penentuan dari level of signification, dari t tabel tidak dihitung tetapi dilihat pada tabel t tabel df = N-2, df = 80-2= 78 signifikasi dan dengan taraf signifikasi 0,10 diperoleh t tabel 1,292. Sehingga terlihat bahwa nilai t hitung 7,573 > t tabel 1,292 maka Ho ditolak dan Ha diterima, artinya dapat disimpulkan terdapat pengaruh yang signifikan antara pemberitaan Pocari Sweat Futsal Champions di media online Bolalob.com terhadap sikap siswa.