PENGARUH PENGGUNAAN WEBSITE DIREKTORAT JENDERAL PAJAK TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN MAHASISWA TENTANG PROGRAM TAX AMNESTY(Survei kepada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Budi Luhur) - Ani Faridah, - (2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan website Direktorat Jenderal Pajak terhadap tingkat pengetahuan mahasiswa tentang program tax amnesty (survei kepada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Budi Luhur). Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Budi Luhur dengan jumlah 98 sampel. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode Purposive sampling yang berarti pengambilan sampel yang diseleksi sesuai dengan kriteria. Teknik analisis pengaruh variabel Y terhadap variabel X menggunakan uji koefisien determinasi. Teknik pengujian data diproses menggunakan program SPSS (Statistical Product and Service Solutions) versi 21. Berdasarkan hasil perhitungan koefisien determinasi diperoleh hasil adanya pengaruh variabel X terhadap variabel Y sebesar 38,1%. Sedangkan 61,9% ditentukan oleh faktor lain yang tidak diteliti. Dengan demikian perhitungan t hitung >t tabel yaitu 7,337 > 1,658 maka dapat disimpulkan Ho ditolak dan Ha diterima. Dengan demikian dapat disimpulkan terdapat pengaruh yang signifikan antara penggunaan website Direktorat Jenderal Pajak terhadap tingkat pengetahuan mahasiswa tentang program tax amnesty (survei kepada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Budi Luhur).