SISTEM INFORMASI KEUANGAN SISWA MADRASAH ALIYAH PADA PONDOK PESANTREN UMMUL QURA - Putri Prakasa, - (2016)
Penelitian ini merupakan studi kasus pada keuangan siswa Madrasah Aliyah Pondok Pesantren Ummul Qura. Tujuan dari penelitian adalah merancang sistem informasi keuangan siswa yang memudahkan bendahara dalam proses pencatatan penerimaan kas dan pengeluaran kas serta memudahkan siswa dalam melihat histori keuangan. Metoda perancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rapid Application Development (RAD). Data dianalisis menggunakan metode PIECES. Sedangan desain menerapkan metoda OOAD/Object Oriented Analysis and Design dan Design (UML= Unified Modelling Languange). Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi keuangan siswa berbasis web yang dapat mempermudah bendahara dalam pencatatan keuangan serta pembuatan laporan keuangan yang dapat dipertanggungjawabkan.