ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KURSUS MUAY THAI PADA SIAM TRAINING CAMP BERBASIS WEB - Rhiyan Ramadhani Saputra, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk merancang dan membuat sistem informasi pengelolaan data pada SIAM Training Camp. Sistem tersebut dibutuhkan karena pendaftaran dan pembuatan laporan masih dilakukan secara manual, yaitu masih harus mengisi formulir pendaftaran serta pencatatan yang menggunakan media kertas. Metoda perancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Prototype dan data analisis menggunakan metode SWOT (Strength, Weaknesses, Opportunities, Threats). Sedangkan model desain menerapkan metoda UML (Unified Modeling Languange). Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi informasi berbasis web guna mempermudah dan mempercepat pendaftaran. Implikasi dari yang diharapkan dari sistem ini adalah untuk memperoleh data dengan efektif dan efisien, sehingga mempermudah bag.administrasi dalam melakukan proses pengolahan data dan dapat dengan mudah membuat laporan dengan cepat dan akurat.