ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PERLENGKAPAN TENTARA BERBASIS WEB - Khaidir Ali Ohorella, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk merancang dan membuat sistem informasi penjualan perlengkapan tentara. Kegiatan penjualan masih dilakukan secara konvensional, yaitu konsumen harus datang ke toko. Pembuatan laporan juga masih menggunakan media kertas. Metode perancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Waterfall, bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dengan MySQL sebagai penyimpanan data. Data dianalisis menggunakan metode PIECES (Perfomance, Information, Economics, Efficiency, Services). Sedangkan desain menerapkan metode UML (Unified Modeling Languange). Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah suatu Sistem Penjualan yang dapat memberikan informasi secara luas dan bisa mempermudah proses transaksi penjualan perlengkapan tentara secara praktis serta mempermudah dalam pembuatan laporan.