ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM PENJUALAN PERLENGKAPAN MEMANCING BERBASIS WEB - Sigit Hery Setiawan, - (2017)
Masalah yang terdapat di toko Sg Fishing ini adalah proses transaksi penjualan barang masih dilakukan manual dan informasi ketersedian barang tidak di perbarui. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sistem penjualan Perlengkapan Memancing di Sg Fishing yang memudahkan pelanggan dalam melakukan pemesanan dan pembelian berbasis web dan memberikan informasi tentang produk yang tersedia. Penelitian tugas akhir ini menggunakan metode Waterwall sebagai metode analisa permasalahan dan menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL untuk pembuatan aplikasi berbasis web. Berdasarkan hasil dari Perancangan Analisa Sistem Penjualan Perlengkapan Memancing Berbasis Web yaitu memberikan kemudahan kepada pelanggan dalam memproses pengolahan data dan membantu pihak pelanggan lebih mudah disaat melakukan pembelian tanpa harus datang ke toko.