PENGARUH PESAN VIDEO TUTORIAL SKENARIO FILM OLEH RADITYA DIKA DI YOUTUBE TERHADAP MINAT BELAJAR MEMBUAT SKENARIO FILM (Survei Pada Pengguna Youtube Yang Mengomentari Tutorial Pembuatan Skenario Film) - Rieke Rizky Amalia, - (2017)
Latar Belakang Raditya Dika adalah seorang youtuber asal Indonesia dan masuk kedalam Top Ten Youtuber in Indonesia karena saat ini banyaknya orang yang membuka Youtube dalam hal ini video tutorial. Tujuan Penelitian penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pesan video tutorial skenario film oleh Raditya Dika di youtube terhadap minat belajar membuat skenario film (survei pada pengguna youtube yang mengomentari tutorial pembuatan skenario film). Metodologi penelitian metode survei dengan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian eksplanatif. Sampel dalam penelitian ini adalah orang yang mengomentari video tutorial skenario film Raditya Dika 214 responden. Teknik penarikan sampel purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner menggunakan google form. Hasil Penelitian perhitungan t hitung > t tabel yaitu 8,642 > t tabel 1,960 maka dapat disimpulkan H0 ditolak dan Ha diterima bahwa dapat disimpulkan terdapat pengaruh antara pesan video tutorial skenario film oleh Raditya Dika di Youtube terhadap minat belajar membuat skenario film. Saran peneliti sebaiknya youtuber di Indonesia lebih banyak mengunduh video yang beredukasi.