STRATEGI COSTUMER RELATIONS PT GRAB INDONESIA DALAM MEMERTAHANKAN LOYALITAS PELANGGAN - Shaumiya Rahmi Alno Putri, - (2019)
Setiap perusahaan mempunyai costumer relations guna memertahankan loyalitasnya dan mempertahankan reputasinya. Penelitian ini membahas tentang strategi costumer relations PT Grab Indonesia dalam memepertahankan loyalitas pelanggan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi - strategi apa saja yang digunakan dan langkah - langkah apa saja guna memertahankan loyalitas pelanggan. Teori yang digunakan adalah Teori Reputasi. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Penelitian ini dilakukan melalui wawancara dengan dua informan yang mengetahui tentang strategi - strategi PT Grab Indonesia dan satu informan yang memakai jasa PT Grab Indonesia. Penelitian ini menemukan hasil bahwa PT Grab Indonesia menggunakan beberapa strategi yang berhasil untuk memertahankan loyalitas pelanggannya dan reputasi perusahaan.