PENGARUH TERPAAN IKLAN REALME MELALUI INSTAGRAM TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PENGGUNA SMARTPHONE (Survey Pada Followers Akun Instagram @realmestoreindonesia ) - Wisnu Wahyu Saputro, - (2019)
Tujuan dari dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui besaran pengaruh terpaan iklan Realme melalui Instagram terhadap keputusan pembelian pengguna smartphone. Jenis penelitian pada penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan teori cognitive responses. Sampel penelitian ini adalah followers Instagram @realmestoreindonesia. Teknik sampel yang digunakan adalah probability sampling. Metode pengumpulan data penelitian dengan menyebar kuesioner kepada followers Instagram @realmestoreindonesia melalui direct message. Hasil penelitian ini berdasarkan uji korelasi menunjukkan bahwa adanya hubungan yang kuat antara terpaan iklan Realme melalui Instagram terhadap keputusan pembelian pengguna smartphone. Berdasarkan hasil koefisien determinasi, dapat diketahui bahwa terpaan iklan Realme di instagram memeliki pengaruh sebesar 61,3% terhadap keputusan pembelian pengguna smartphone.