PENGARUH DAYA TARIK IKLAN ELEVENIA DI MEDIA SOSIAL LINE TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN(Survey Pada Followers Official Account Elevenia di Media Sosial LINE) - Rizki Annisa Zen, - (2017)
Latar Belakang Iklan di media sosial LINE berupa promo-promo yang diberikan kepada followers Elevenia di media sosial LINE yang memiliki daya tarik iklan yang dapat menimbulkan ketertarikan bagi followers, produk yang ditawarkan dengan harga dibawah pasar, dan meningkatkan konsumen untuk membeli. Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh daya tarik iklan terhadap keputusan konsumen. Tinjauan Pustaka Iklan, Media Sosial, Daya Tarik Iklan, Pengambilan Keputusan Konsumen. Metodologi Penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif, jenis penelitian eksplanatif dan deskriptif, dan metode penelitian survei. Populasi penelitian ini adalah followers Elevenia di LINE sebanyak 2.591.940 dengan sampel penelitian 100 dari rumus yamane. Hasil Penelitian Uji koefisien determinasi menunjukkan bahwa 49,4% Keputusan konsumen ditentukan oleh faktor variabel Daya tarik iklan, sedangkan sisanya 50,6% ditentukan oleh sebab-sebab lain dan hasil uji Hipotesis bahwa variabel Daya Tarik Iklan memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel Keputusan Konsumen. Saran Iklan Elevenia di media sosial LINE menarik perhatian, menyebarkan informasi promosi yang ada di Elevenia melalui media sosial LINE akan memberikan dampak positif terhadap keputusan konsumen.