SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI PENGELOLAAN GUA DAERAH TAJUR, JAWA BARAT BERBASIS WEB (Studi Kasus : Perhimpunan Pemuda Pecinta Alam "Linggih Alam") - Yulia Puspitasari, - (2016)
Penelitian ini merupakan studi kasus pada administrasi pengelolaan gua Linggih Alam. Tujuan dari penelitian adalah merancang sistem informasi administrasi pengelolaan gua yang memudahkan badan pengurus harian dalam proses pencatatan, pengolahan, pencarian dan penyimpanan data administrasi serta memudahkan dalam pembaharuan data gua. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah metode PIECES dan pengembangan sistem menggunakan Waterfall. Dengan dirancang dan dikembangkannya sistem ini menggunakan metode tersebut, penelitian ini menghasilkan aplikasi sistem informasi administrasi pengelolaan gua yang dapat diakses secara online. Diharapkan sistem informasi administrasi pengelolaan gua berbasis web ini dapat mempermudah pekerjaan badan pengurus harian dalam melakukan kegiatan administrasi pengelolaan gua.