PERANCANGAN SISTEM INFORMASI JUAL BELI MOBIL DISHOWROOM PT.REKATAMA MOTOR BERBASIS WEB - I Made Pedengan Purna Sukresna, - (2017)
Tujuan penelitian ini untuk mempelajari, menganalisis, merancang dan mengimplementasikan Sistem Informasi berbasis Web pada Showroom PT.Rekatama Motor. Masalah yang sekarang terjadi di Showroom PT.Rekatama Motor adalah pencatatan transaksi Jual Beli mobil masih menggunakan cara konvensional. Pengarsipan dokumen masih belum aman karena dokumen hanya disimpan di lemari arsip sehingga dapat dokumen hilang atau rusak. Promosi masih sebatas melalui surat kabar dan sosial media. Analisis dilakukan dengan wawancara pada sistem yang sedang berjalan serta dilakukan pengumpulan data untuk memperoleh informasi yang dibutuhkan. Metode perancangan proses berfokus pada pengembangan model dengan menggunakan UML (Unified Model Language). Hasil akhir dari analisis dan pengembangan Sistem Jual beli Mobil berbasis web ini adalah untuk membantu perusahaan dalam memberikan pelayanan dan informasi yang memuaskan bagi pelanggan serta mempermudah dan mempercepat Showroom PT.Rekatama Motor dalam memberikan pelayanan kepada pelanggan.