SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI PASIEN BERBASIS WEB PADA POLIKLINIK 00.09.07 DEPOK - Muchamad Galih Saputra, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk merancang dan membuat sistem informasi administrasi pasien pada Poliklinik Kesehatan 00.09.07 Depok. Penelitian bertujuan untuk meneliti dan membantu memecahkan masalah yang dihadapi poliklinik, yaitu dengan merancang suatu sistem informasi pengelolaan data pasien. Metode penelitian yang digunakan yaitu secara kualitatif. Adapun model pengembangan yang digunakan adalah metode prototype dan menggunakan pemodelan Unified Modelling Language (UML) , Sedangkan software tools yang digunakan yaitu Star UML dan MySQL sebagai basis datanya. Dengan pembangunan sistem informasi ini diharapkan klinik memiliki penyimpanan data yang lebih baik serta pemberian laporan pun efektif dan pengarsipan laporan yang terstruktur. Sistem informasi yang dibuat diharapkan dapat membantu poliklinik dalam meningkatkan pelayanan kesehatan serta kinerja organisasi, serta dibagian administrasi sebagai pengolah data pasien.