PENGARUH MOTIVASI, EFIKASI DIRI DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP DISIPLIN KERJA KARYAWAN PT UBANA KARYA - Putra, Nanda Signora (2021)
Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang memiliki tujuan mengetahui pengaruh motivasi, efikasi diri, dan kepemimpinan terhadap disiplin kerja karyawan PT Ubana Karya. Sampel dari penelitian ini adalah 65 karyawan yang bekerja dalam PT Ubana Karya, yaitu sebuah perusahaan manufaktur. Sampel dipilih dengan menggunakan probability sampling dan dengan metode simple random sampling. Hipotesis diuji dengan uji-t parsial dan uji-f simultan dengan menggunakan bantuan aplikasi SPSS.25 dengan tingkat signifikansi yang digunakan yaitu 5% atau 0.05. Hasil dari penelitian ini yaitu (1)motivasi berpengaruh signifikan terhadap disiplin kerja, (2) efikasi diri tidak berpengaruh terhadap disiplin kerja, (3) kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap disiplin kerja, (4) motivasi, efikasi diri, dan kepemimpinan berpengaruh secara bersama-sama terhadap disiplin kerja karyawan.