ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI REKRUTMEN KARYAWAN BARU PADA PT. FORMWELL PRODUCTS - Erlan Yogaswara, - (2016)
Tujuan penelitian adalah untuk membantu PT. Formwell Products dalam proses rekrutmen, diharapkan agar perusahaan bisa mendapatkan karyawan yang sesuai dengan kebutuhan dan ketentuan yang sudah diputuskan. Selain itu, perusahaan juga dapat mengelola data pelamar ke dalam database dan terkomputerisasi sehingga mengurangi penumpukan berkas-berkas pelamar yang disimpan dalam filing cabinet. Penelitian ini membahas bagaimana menganalisa dan merancang sistem informasi Rekrutmen Karyawan Baru Pada PT. Formwell Products. Metodologi pengembangan sistem yang digunakan adalah System Development Life Cycle (SDLC) dengan model Waterfall yang meliputi tahapan perencanaan sistem, analisa sistem dan perancangan sistem. Sistem dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah rancangan sistem informasi rekrutmen karyawan baru berbasis website yang dapat membantu HRD melakukan proses rekrutmen karyawan dan memudahkan general manager melihat laporan penerimaan karyawan.