APLIKASI LAYANAN JASA FOTOGRAFI BERBASIS ANDROID - Ilham Abdul Azis, - (2018)
Teknologi Informasi semakin hari semakin berkembang pesat, ini terjadi akibat perkembangan teknologi dan kebutuhan informasi bagi berbagai kalangan masyarakat. Dalam pembuatan proposal skripsi ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem perancangan aplikasi layanan jasa fotografi berbasis android. Sistem tersebut dibutuhkan karena penyampaian informasi untuk pencarian penyewaan fotografi masih kurang efisien karena masih menggunakan manual untuk penyewaan layanan fotografi. Disisi lain banyaknya pengguna android di masyarakat membuktikan bahwa android merupakan yang diminati oleh masyarakat. Oleh sebab itu, dilakukan penelitian untuk merancang aplikasi layanan jasa fotografi berbasis android yang efektif dan memberikan efisiensi untuk memfasilitasi jasa fotografi dan pengguna jasa, metode penelitian yang digunakan meliputi studi pustaka dan bimbingan, identifikasi, dan pengujian. Pembuatan aplikasi ini dibuat dengan menggunakan metode waterfall.