SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENGELOLAAN DAN PERIZINAN SURAT USAHA PADA SUKU DINAS LINGKUNGAN HIDUP ADMISINTRASI JAKARTA SELATAN MENGGUNAKAN METODE SAW - Maria Ulfa, - (2017)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem pendukung keputusan di Suku Dinas Lingkungan Hidup Administrasi Jakarta Selatan, khususnya sistem informasi yang terkait dengan penyelesaian masalah pengelolaan dan pemberian izin dalam mendirikan usaha bagi masyarakat yang mengajukan. Manfaat dari pendukung keputusan ini diharapkan dapat membantu mempermudah pelaksanaan pengelolaan dan perizinan surat usaha di Suku Dinas Lingkungan Hidup Administrasi Jakarta Selatan. Penelitian menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) dan bahasa pemrograman PHP dan MySql sebagai database. Sistem Pendukung Keputusan ini diharapkan dapat mengambil keputusan pengelolaan dan perizinan surat usaha pada Suku Dinas Lingkungan Hidup Administrasi Jakarta Selatan dengan cepat dan akurat, sehingga dapat menghindari kesalahan serta lebih efektif dan efisien.