SISTEM INFORMASI LAPORAN KEUANGAN PT PADMA RADYA AKTUARIA BERBASIS VB.NET MENGGUNAKAN METODE RAPID APPLICATION DEVELOPMENT - Hernina Rohyati, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk merancang sistem informasi laporan keuangan berbasis VB.NET dalam mengolah laporan keuangan, dengan tujuan sebagai alat bantu bagian accounting dalam membuat laporan keuangan agar lebih cepat dan akurat dan memudahkan pimpinan dalam melihat laporan keuangan. Model proses yang digunakan adalah Rapid Application Development (RAD) yang terdiri dari Permodelan Bisnis, Permodelan Data, Permodelan Proses, Pembuatan Aplikasi, dan Pengujian dan implementasi dengan metode perancangan menggunakan UML (Unified Model Language). Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi akuntansi yang dapat mengolah data akuntansi sehingga menghasilkan laporan keuangan berbasis VB.NET yang dapat membantu kerja accounting dan memudahkan pimpinan dalam melihat laporan keuangan.