SISTEM INFORMASI PENJUALAN ALAT KOLAM RENANG SECARA ONLINE BERBASIS WEB (Studi Kasus: CV. Tropicana Pool) - Andreas Wibisono, - (2015)
CV Tropicana Pool merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang penjualan alat kolam renang di daerah Jakarta Selatan dan dalam melakukan penjualan alat kolam renang saat ini masih menggunakan sistem manual dan belum terkomputerisasi, sehingga membuat transaksi dan pengelolaan hasil penjualan menjadi terhambat. Kurangnya media promosi juga menjadi masalah kurangnya omset penjualan alat kolam renang. Untuk itu perlu dibuat suatu sistem informasi penjualan secara online berbasis web dengan menggunakan tools Content Management System (CMS) untuk mempermudah proses penjualan dari permasalahan tersebut. Analisa masalah yang digunakan adalah dengan metode PIECES sedangkan untuk pengembangan sistem pada CV Tropicana Pool di lakukan menggunakan metode waterfall karena metode ini sangat mudah di aplikasikan. Dengan dibuatkan website penjualan online diharapkan bisa melakukan pengolahan data yang menghasilkan informasi secara cepat, tepat dan akurat serta memberikan kemudahan bagi pemilik dalam mengambil keputusan, memberikan kemudahan bagi pelanggan dalam bertransaksi dan meningkatkan omset penjualan alat kolam renang sehingga bisa meningkatkan penjualan dan memperoleh keuntungan yang besar.