IDENTIFIKASI PERBEDAAN BERAS VIETNAM DAN BERAS LOKAL PADA CITRA MENGGUNAKAN JARINGAN SYARAF TIRUAN BACKPROPAGATION DAN LEARNING VECTOR QUANTIZATION - Al Primadan Jurnas, - (2017)
Beras merupakan makanan pokok di tidak kurang 26 negara padat penduduk (China, India, Indonesia, Pakistan, Bangladesh, Malaysia, Thailand, Vietnam), atau lebih separuh penduduk dunia. Di Indonesia sendiri beras erat kaitannya dengan masalah budaya, social dan ekonomi bangsa. Dan fenomena sekarang ditemukan beras lokal harga nya lebih melambung tinggi oleh sebab itu pemerintah melalui Badan Urusan Logistic (BULOG) bergerak menekan harga beras lokal dengan mengimpor beras vietnam untuk menekan laju beras lokal di pasaran. Dan dari permasalahan ini penulis berusaha menemukan sebuah aplikasi perhitungan kualitas beras dan dari hasilnya akan ditemukan segi kualiatas mana beras yang lebih baik antara kedua beras tersebut.