ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGADAAN BARANG ALAT PEMADAM KEBAKARAN BERBASIS WEB (Studi Kasus: PT Erindo Megah Prima) - Wendra Pramudiantoro, - (2015)
Penelitian ini dilakukan untuk merancang sistem pengelolaan pengadaan barang pada PT Erindo Megah Prima, PT Erindo Megah Prima merupakan pemasok peralatan pemadam kebakaran yang dalam kegiatan bisnisnya membutuhkan produk pada saat pembelian dari customer sehingga pemesanan produk berhubungan dengan principle (agen tunggal). Dengan menjadi rekanan dari banyak konsumen PT Erindo Megah Prima dituntut untuk menjadi suatu perusahaan yang dapat bertindak profesional. Satu diantaranya adalah sistem informasi pengadaan barang. Sistem informasi pengadaan barang di PT Erindo Megah Prima telah menggunakan teknologi komputer tetapi sistem yang digunakan belum menerapkan sistem komputerisasi yang ternyata masih terdapat kekurangan-kekurangan sehingga perlu sekali PT Erindo Megah Prima untuk menggunakan disain program baru yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan sehingga dibuat adanya aplikasi pengadaan barang yang berbasis web. Dalam memperoleh data untuk menyusun penelitian ini, penulis menggunakan metode penlitian waterfall dikarenakan metode ini lebih sistematis dari setiap level kebutuhan sistem yang terjadi pada setiap pengadaan barang. Adapun hasil dari sistem yang dibuat berupa aplikasi pengadaan barang yang berbasis web, sehingga dapat membantu perusahaan dalam penyampaian informasi mengenai pengadaan barang yang lebih cepat dan lebih baik kepada konsumen, serta dapat membantu perusahaan memasarkan strategi dan jangkauan pemasaran secara luas.