PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BAN MOBIL SECARA ONLINE BEKERJA SAMA DENGAN THIRD PARTY - Deska Prihartya Yudatama, - (2015)
Penelitian ini dilakukan untuk merancang sistem penjualan ban mobil secara online bekerja sama dengan toko ban lain sebagai Third Party. Pada era globalisasi saat ini, teknologi informasi berkembang dengan pesat. Adapun komputer yang merupakan peralatan yang dibuat untuk mempermudah pekerjaan manusia, saat ini telah mencapai kemajuan dalam hal pembuatan hardware dan software, serta jaringan internet sebagai penghubung. Perancangan dan penggunaan sebuah sistem informasi yang tepat dapat memberikan manfaat yang baik bagi penjual maupun pembeli. Saat ini belum ada penjualan ban mobil yang dilakukan secara online yang dapat mempermudah pemilik mobil membeli dan memasang ban yang dibutuhkan, serta mempermudah penjual untuk mengisi stok ban mereka. Sistem informasi ini dirancang untuk mempermudah toko ban dalam melakukan penjualan ban dan menjaga stok ban yang dijual dengan bekerja sama dengan toko ban lain, serta mempermudah pemilik mobil dalam mencari, membeli, dan memasang ban yang mereka inginkan untuk mobil mereka. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah sebuah rancangan sistem yang diperlukan untuk memberi layanan penjualan ban mobil secara online.