SISTEM INFORMASI PENJUALAN SPARE PART MOTOR SECARA ONLINE BERBASIS WEB (Studi Kasus: CV. APE Spare Part) - Doddy Hermawan Putranto, - (2015)
Perkembangan dunia teknologi komputer tidak akan pernah berhenti, bahkan kini telah meningkat ke dekade keempat sejak keberadaannya yang tidak dipisahkan dalam bidang bisnis online. Sekarang, hampir semua bidang usaha dalam menjalankan kegiatan perekonomian memerlukan perangkat keras komputer sebagai alat bantu untuk mempermudah pekerjaan. Dalam pengolahan data sistem informasi penjualan spare part motor pada toko "CV. APE SPARE PART" ini masih belum terkomputerisasi. Oleh karena itu, penulis berusaha membuat aplikasi dengan menggunakan bahasa pemrograman Dreamweaver, dengan Apache sebagai web servernya dan MySQL sebagai databasenya untuk mengatasi kesulitan tersebut. Maka dengan adanya aplikasi penjualan online yang berbasis web akan mempermudah bagi para pelanggan dalam melakukan transaksi serta membantu dalam promosi barang kepada pelanggan. Dalam memperoleh data untuk menyusun penelitian ini, penulis menggunakan metode penelitian waterfall dikarenakan metode ini lebih sistematis dari setiap level kebutuhan sistem yang terjadi pada setiap penjualan. Kemudian luaran yang akan dihasilkan dalam skripsi ini adalah sebuah prototype dan aplikasi penjualan spare part motor secara online berbasis web, sehingga dapat membantu perusahaan dalam penyampaian informasi mengenai produk yang ditawarkan secara detail kepada konsumen dan memungkinkan pelanggan dalam melakukan transaksi pemesanan secara online. Berdasarkan hasil yang diperoleh diharapkan dapat membantu perusahaan memasarkan strategi dan jangkauan pemasaran secara luas.