PENENTUAN UMUR TALI BAJA PADA CRANE HIDROLIK DENGAN KAPASITAS 25 TON DENGAN PENDEKATAN METODE ZHITKOV - Ade Puput Saputra, - (2014)
Kran hydrolik merupakan salah satu peralatan yang sangat dibutuhkan pada proyek-proyek konstruksi maupun rekonstruksi, selain digunakan pada proyek konstruksi seperti pembuatan jalan, pembuatan bendungan, saluran air dan bangunan bertingkat. Salah satu komponen penting dalam peningkatan daya guna kran hydrolik ini adalah tali / sling sebagai komponen penting dalam peningkatan daya guna kran hydrolik. Tujuan yang ingin diperoleh dari tugas akhir ini adalah untuk menganalisa umur tali baja menggunakan metode zitkov dengan tali model silang ( 6 x 19 = 114 + 1c ) dan dengan system puli majemuk delapan bagian kapasitas 25 TON.