ANALISIS KEKUATAN KOMPONEN MESIN MIXER DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 80 LITER/JAM - Asep Sudrajat Gumilar, - (2014)
Mesin mixer merupakan alat yang dirancang untuk mengaduk berbagai macam larutan seperti jus atau minuman, mesin ini digerakkan oleh motor listrik berdaya 100 watt. Alat ini dirancang untuk tujuan industri rumah tangga. Mesin mixer ini mempunyai komponen penunjang agar sistem mixer atau pengadukannya berjalan dengan baik, seperti reducer sebagai perubah arah putaran dan mengurangi kecepatan putaran dari motor penggerak.