PENJUALAN ELEKTRONIK KEBUTUHAN KEGIATAN OUTDOOR - Fuad Sunani Wathon, - (2015)
Teknologi Informasi saat ini sudah menjadi bagian utama dalam kegiatan bisnis penjualan. Bisnis berbasis teknologi informasi dapat melengkapi atau bahkan dapat menggantikan metode bisnis secara manual atau offline. Pada saat ini Toko Basecamp Adventure Shop hanya menyediakan penjualan dengan cara bertemu langsung dengan pembeli dan mengadakan transaksi di tempat.Untuk meningkatkan peluang penjualan dan berusaha memberikan layanan penjualan kepada pelanggan yang lebih luas, makan penulis akan merancang sistem penjualan elektronik yang dapat melayani pelanggan untuk mendapatkan informasi jenis barang yang tersedia. Sistem yang akan dibanggun merupakan aplikasi penjualan elektronik yang biasa disebut e-commerce, yang bisa digunakan untuk layanan pemesanan secara online dan layanan pengiriman barang yang dapat diperoleh dengan cepat dan akurat. Dalam penelitian ini menggunakan teori seperti, pengumpulan data, analisa data, analisa proses bisnis dan analisa kebutuhan informasi. Hasil akhir dari proposal ini dilanjutkan dengan mengimplementasikan aplikasi yang berbasis web. Dengan adanya rancangan sistem informasi aplikasi Penjualan Elektronik diharapkan akan sangat mendukung dan memperlancar kegiatan penjualan serta pelayanan kepada pelanggan dengan efisien dan efektif.