APLIKASI INFORMASI TEKNOLOGI INFORMASI HELPDESK PT SURVINDO DWI PUTRA BERBASIS INTRANET - Aditya Nugraha Pradhana, - (2015)
Penelitian ini dilakukan untuk pengembangan sistem informasi pengaduan keluhan terhadap gangguan informasi teknologi yang terjadi pada PT Survindo Dwi Putra. Aplikasi informasi teknologi helpdesk berbasis intranet yang akan dibangun dapat melakukan perekaman data yang diadukan oleh user ke dalam sistem melalui aplikasi helpdesk, selain itu memberikan penilaian terhadap penanganan tiket pengaduan tersebut. Aplikasi ini menggunakan metode waterfall yaitu suatu proses pembuatan situs web secara terstruktur dan berurutan di mulai dari penentuan masalah, analisa kebutuhan, perancangan implementasi, integrasi, uji coba sistem, dan penempatan situs web dan pemeliharaan. SDLC (System Development Life Cycle) yang didokumentasikan dengan diagram alir data dan sistem tiketing. Hasil penelitian adalah aplikasi ini dapat mengatasi jarak antara user dan teknisi serta dapat mengatasi pencarian tiket keluhan yang belum bisa diatasi secara manual sehingga dapat meningkatkan efisiensi waktu dan tenaga.