ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN PENGGUNA SISTEM INFORMASI AKUNTANSI - Rico Yeremia Rinaldo, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas sistem, kualitas informasi, dan kualitas layanan terhadap kepuasan pengguna sistem informasi akuntansi. Penelitian ini menggunakan beberapa kantor perusahaan manufaktur yang berada di Jakarta Selatan yang menggunakan sistem SAP sebagai populasi. Sampel dipilih menggunakan metode nonprobability sampling dengan teknik snowball sampling oleh karena itu terkumpulah sejumlah 7 perusahaa-perusahaan manufaktur sebagai sampel penelitian. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda dengan menggunakan program SPSS versi 23 dan tingkat signifikansi sebesar 5%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) tidak terdapat pengaruh signifikan antara kualitas sistem terhadap kepuasan pengguna sistem informasi akuntansi, (2) terdapat pengaruh signifikan antara kualitas sistem terhadap kepuasan pengguna sistem informasi akuntansi, dan (3) terdapat pengaruh signifikan antara kualitas layanan terhadap kepuasan pengguna sistem informasiakuntansi