PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN PERUMAHAN PESONA TAMAN SITUGUNUNG BERBASIS WEB - Doni Eko Setiawan, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengembangkan suatu sistem informasi pemesanan rumah berbasis web sehingga dapat dilakukan pemesanan rumah disertai dengan informasi pembayaran melalui web. Aplikasi yang dibuat diharapkan dapat membantu pengguna sebagai pencari rumah dan penjual rumah sebagai penyedia informasi rumah. Metode yang digunakan yaitu metode PIECES dan metode waterfall sehingga hasilnya menjadi sebuah aplikasi web yang dapat memudahkan pengguna dalam mengakses informasi mengenai rumah yang dipesan. Dengan adanya sistem informasi pemesanan berbasis web pada perumahan Pesona Taman Situgunung ini, diharapkan dapat memudahkan masyarakat dalam mencari informasi tentang perumahan.