SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMBERIAN BONUS BERDASARKAN PENILAIAN KERJA KARYAWAN DENGAN METODE AHP (ANALYTIC HIERARCHY PROCESS) PADA PT. INTRIAS MANDIRI SEJATI - Ade Hari Cahyono, - (2015)
PT. Intrias Mandiri Sejati merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang konsultan manajemen bisnis di daerah Jakarta Selatan, dan dalam pengambilan keputusan pemberian bonus berdasarkan penilaian kinerja karyawan pada periode tertentu masih dilakukan secara manual dan belum terkomputerisasi serta masih menggunakan metode perhitungan konvensional, sehingga membuat pengelolaan data menjadi terhambat dan tidak akuratnya informasi yang dihasilkan. Kurang efisiennya perhitungan penilaian kinerja karyawan membuat hasil keputusan pemberian bonus menjadi tidak efisien. Untuk itu perlu dibuat sistem pendukung keputusan pemberian bonus karyawan dengan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) untuk mempermudah proses pengolahan data atas masalah tersebut. Analisa masalah yang digunakan adalah dengan metode PIECES sedangkan untuk pengembangan sistem pada PT. Intrias Mandiri Sejati menggunakan metode Unified Modeling Language (UML) karena metode ini memudahkan dalam pengembangan sistem. Dengan dibuatkan sistem pendukung keputusan pemberian bonus diharapkan bisa mempermudah dalam perhitungan nilai kinerja karyawan, mempermudah pengolahan data dan menghasilkan informasi yang akurat sebagai pendukung keputusan bagi manajer atau atasan perusahaan dalam memberikan bonus kepada karyawan.