PORTAL LIGA FUTSAL ANTAR SMA DISPORDA KOTA DEPOK - Riandi, - (2017)
Kemajuan teknologi informasi sekarang ini telah berkembang dengan pesat, sehingga membantu manusia bekerja dengan tepat, cepat dan akurat. Dalam hal ini penulis bertujuan untuk merancang suatu web portal liga futsal antar SMA DISPORDA Kota Depok. Sistem tersebut dibutuhkan karena prosedur yang berjalan seperti Proses pendaftaran masih konvensional yang harus datang langsung kelapangan, dan Penyimpanan data yang masih menggunakan kertas sehingga kurang ekonomis dan rentan kerusakan. Dalam segi penginformasian tentang pendaftaran yang kurang luas dan jadwal kegiatan liga futsal yang belum up to date serta Pembuatan laporan kurang akurat dan terjadi keterlambatan. Metode perancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode RAD dan analisis permasalahan menggunakan metode PIECES (Performance, Information, Economic, Control, Efficiency, dan Service). Sedangkan model desain menerapkan metode UML (Unified Modelling Language). Dengan adanya web portal liga futsal antar SMA ini diharapkan dapat memudahkan panitia penyelenggara liga futsal antar SMA untuk mengelola data dan penyampaian informasi secara tepat dan cepat, serta memudahkan para peserta dalam melakukan pendaftaran tanpa membuang waktu dan tenaga.