ANALISIS PERILAKU REDUKSI KUALITAS AUDIT PADA AUDITOR DALAM MELAKSANAKAN AUDIT KEPATUHAN (Studi pada KAP "Y" dalam Pelaksanaan Audit Dana Kampanye Pasangan Calon Pemilihan Umum Kepala Daerah Kota/Kabupaten Serentak 2018) - Monica Pamela Citranagari, - (2019)
Tujuan peneliti kegiatan ini untuk mendeskripsikan perilaku auditor pada KAP "Y" dalam mereduksi kualitas audit dan menjabarkan bagaimana terjadinya perilaku itu dapat terjadi beserta faktor penyebabnya. Metode deskriptif yang peneliti gunakan berguna dalam memberikan bagaimana gambaran utuh dalam bentuk narasi, dengan menjabarkan beberapa tahapan atau proses pada fenomena yang ada. Data utama didapatkan berdasarkan penjabaran secara lisan dengan auditor menggunakan teknik wawancara pertanyaan terstruktur dengan data tambahan sekunder berupa kertas kerja pemeriksaan dan hasil audit yang didapatkan. Penelitian ini mengimplementasikan teori triangulasi terhadap hasil data yang telah dilakukan dan dianalisis sehingga dapat memudahkan khalayak dalam mengerti dan paham dengan kasus yang dibahas ini. Hasil dari kegiatan peneliti ini menunjukkan ada 6 perilaku yang dilakukan oleh auditor KAP "Y" dalam mereduksi kualitas audit selama mengaudit 27 paslon pemilihan kepala daerah secara serentak pada tahun 2018. Penelitian ini membahas 6 perilaku auditor itu bisa terjadi dalam proses audit juga hasil audit. Meskipun terdapat beberapa perilaku itu ter nyata tidak mengurangi kualitas audit dana kepatuhan dana kampanye