ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN PADA PERUSAHAAN JASA EKSPEDISI - Intan Samantha Sinaga, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penerapan sistem informasi akuntansi penjualan di ABC Express yang terlibat dalam layanan jasa ekspedisi atau pengiriman barang yang dikaitkan dengan unsur-unsur utama dari sistem informasi akuntansi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah paradigma interpretif dan etnometodologi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi penjualan di ABC Express sudah berjalan secara efektif karena sudah sesuai dengan unsur-unsur utama dari sistem informasi akuntansi. Tetapi perlunya pemisahan fungsi dalam fungsi pengiriman dan fungsi penerimaan kas. Pemisahan fungsi ini dinilai bertujuan untuk mencegah penipuan yang dilakukan oleh bagian