KESIAPAN IMPLEMENTASI PSAK 112 PADA YAYASAN WAKAF BANGUN NURANI BANGSA - Nabila Fairuz Fatin, - (2019)
Tujuan penelitian ini yaitu, untuk mengetahui kesiapan penerapan PSAK 112 pada Yayasan Wakaf Bangun Nurani Bangsa. Metode yang digunakan didalam penelitian ini adalah metode kualitatif dan juga dengan pendekatan fenomenologi dan paradigma interpretif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Yayasan Wakaf Bangun Nurani Bangsa sudah belum siap dalam melakukan implementasi PSAK 112. Yayasan Wakaf Bangun Nurani Bangsa perlu melakukan penyesuaian pada beberapa komponen laporan keuangan. Namun adanya kendala yaitu kekurangan sumber daya manusia dan kurangnya sumber daya manusia pada bagian keuangan perlu diatasi oleh Yayasan Wakaf Bangun Nurani Bangsa