ANALISIS PENERAPAN SISTEM PENGENDALIAN PENGELUARAN KAS PADA PT. SURYA CAHAYA MANDIRI - Monika O. Tampubolon, - (2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui penerapan sistem pengeluaran kas pada PT.Surya Cahaya Mandiri dengan mengaitkan pada unsur-unsur pokok sistem pengendalian internal. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan paradigma intepretif dan pendekatan etnometodologi. Hasil penelitian menunjukan bahwa sistem pengeluaran pada PT.Surya Cahaya Mandiri sudah cukup efektif karena sudah menggunakan unsur pokok sistem pengeluaran kas dan unsur pokok sistem pengendalian internal. Namun perlu adanya pemisahan fungsi yaitu antara fungsi akuntansi dan fungsi penyimpanan, serta menambahkan fungsi pengendlaian internal untuk mencegah terjadinya kecurangan