EFEKTIVITAS PENGGUNAAN APLIKASI ROSALIA INDAH TRANSPORT PADA GRUP ROSALIA INDAH MANIA DALAM HUBUNGANNYA DENGAN MINAT BELI KONSUMEN - Alauddin Habibi, - (2018)
Latar belakang penelitian ini adalah berawal dari munculnya aplikasi Rosalia Indah Transport yang mempermudah konsumen untuk memesan tiket secara online. Dimana pada zaman sekarang ini semua sudah bisa dilakukan secara online. Pengumpulan data dilakukan dengan survey, dengan pengumpulan data berupa kuesioner. Penarikan sampel menggunakan probability sampling dan diukur menggunakan rumus Yamane dan menghasilkan sampel 100 responden. Dari data yang sudah di dapat lalu di analisis secara kuantitatif dengan pengujian analisis korelasilHasil penelitian ini menunjukan bahwa adanya hubungan yang signifikan antara Efektivitas penggunaan aplikasi Rosalia Indah Transport dengan Minat Beli Konsumen. Selain itu diketahui bahwa frekuensi teratas 57 orang (57%), menunjukan bahwa responden memiliki minat beli konsumen melalui aplikasi Rosalia Indah Transport.