IMPLEMENTASI CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY MELALUI EVENT FESTIVAL KETOPRAK PELAJAR (Studi Kasus pada CV Amigo Mangesti Utomo) - Samuel Yogasara, - (2018)
Event Ketoprak Pelajar merupakan suatu fenomena yang cukup unik disaat maraknya masyarakat dengan new media. Amigo Group memprakarsai corporate social responsibility (CSR) yang dibagi menjadi 2 (dua) yaitu CSR Sosial dan CSR Budaya. Festival Ketoprak Pelajar merupakan event dari Amigo Peduli Budaya yang diprakarsai sendiri oleh Amigo Group. Tujuan diadakannya event adalah untuk terus menjaga relasi antara perusahaan dan pelanggan dapat tetap terjaga dengan baik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk Mengetahui bagaimana Implementasi Corporate Social Responsibility melalui Event Festival Ketoprak Pelajar (Studi Kasus pada CV Amigo Mangesti Utomo). Teori yang digunakan kali ini adalah Relationship Management theory, merujuk pada proses hubungan manajemen antara organisasi dengan publik internal dan eksternal. Sedangkan metode yang penulis pakai yaitu kualitatif dan triangulasi. Hasil penelitian ini menjelaskan mengenai proses program kerja humas yang diterapkan pada perusahaan yang tidak memiliki divisi public relations secara khusus dan juga tanpa bantuan dari agency-agency public relations yang ada.