KAMPANYE PUBLIC RELATIONS KEGIATAN ANLENE INDONESIA DAN SIKAP HIDUP SEHAT (Survei Terhadap Komunitas Indo Sweat Camp Depok) - Puspa Ningrum Anggraeni, - (2018)
Kesehatan tulang sangat penting untuk dijaga. Lewat kampanye public relations, Anlene Indonesia berusaha untuk dapat mengurangi faktor-faktor resiko terjangkit penyakit tulang. Anlene harus mampu membuat khalayaknya mengerti dan membuat pesan kampanye nya tersampaikan dengan baik. Populasi pada penelitian ini adalah Komunitas Indo Sweat Camp Depok dengan total 1980 orang. Melalui teknik purposive sampling, sampel yang diambil hanya 95 responden yang disederhanakan menggunakan rumus Yamane. Teori yang digunakan pada penelitian ini adalah teori persuasi dengan menggunakan Health Belief Model. Kampanye Public Relations Anlene diukur berdasarkan dua (2) dimensi yaitu dimensi isi pesan dan struktur pesan. Sikap hidup sehat juga diukur berdasarkan tiga (3) dimensi yaitu aspek kognitif,afektif dan konatif. Dari hasil koefisien determinasi r hitung yaitu 0,641 sebesar 41,0% dan sisanya 58,9% dipengaruhi oleh faktor lain diluar dari variabel X dan variabel Y tersebut dan tidak diteliti yang menunjukan bahwa nilai tersebut cukup berarti. Hasil uji hipotesis t hitung 8,045 > t table 1,661 maka Ho ditolak dan Ha diterima (besar pengaruh)