PERAN BRAND ACTIVATION PT. SEBANGSA BERSAMA DALAM MEMPROMOSIKAN APLIKASI DAN WEBSITE SEBANGSA(Studi Kasus pada event program Jumpa Hangat) - Rio Kuncahyo, - (2018)
Penelitian ini ingin melihat bagaimana Brand Activation sebagai strategi iklan melalui event program Jumpa Hangat mempromosikan aplikasi dan website Sebangsa sehingga peserta yang hadir dalam event tersebut mengetahui dan menggunakan produk tersebut. Tujuan penelitian ini ialah mengetahui bagaimana event program Jumpa Hangat menjalankan perannya sebagai Brand Activation dalam mempromosikan aplikasi dan website Sebangsa dan yang digunakan metode penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan berdasarkan wawancara mendalam dan observasi langsung dengan Content & Activity, Community Relations dan peserta event program Jumpa Hangat. Hasil Penelitian menunjukan Brand Activation sebagai komunikasi iklan melalui event program Jumpa Hangat sudah efektif dan berjalan baik dalam mempromosikan aplikasi dan website Sebangsa.