OPTIMALISASI PENGELOLAAN WEBSITE SEBAGAI MEDIA PUBLIKASI DI HUMAS BADAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA HUKUM DAN HAK ASASI MANUSIA - Harmai Dewi Kurnia, - (2018)
Website merupakan halaman situs sistem informasi yang dapat diakses secara cepat. Website ini didasari adanya perkembangan teknologi informasi dan komunikasi. Melalui perkembangan teknologi informasi, tercipta suatu jaringan antar komputer yang saling berkaitan. Dalam pengelolaannya dibutuhkan seseorang yang mampu menjalankan dalam proses pengelolaan website tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menggambarkan, dan menganalisis optimalisasi pengelolaan website yang dimana akan mendukung website sebagai media publikasi. Mengetahui, menjelaskan, dan menganalisis optimalisasi pada website Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Hukum dan Hak Asasi Manusia. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Penelitian ini dilakukan melalui wawancara kepada pihak terkait yang dengan masalah penelitian. Berdasarkan hasil analisis data yang dilakukan telah ditemukan bahwa website Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Hukum dan Hak Asasi Manusia sebagai publikasi penghubung antara khalayak dengan Instansi. Hasil penelitian ini adalah pengelolaan website yang dilakukan oleh humas Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia membutuhkan sumber daya manusia yang sesuai dengan kebutuhan dalam mengelola website.