STRATEGI PUBLIC RELATIONS ORGANISASI NON-PROFIT LOVEPINK INDONESIA DALAM MENINGKATKAN PUBLIC AWARENESS MELALUI EVENT PINK TALK 2017 - Shabrina Amalia, - (2018)
Kanker payudara merupakan salah satu penyakit kanker yang memiliki angka kematian tertinggi pada tahun 2017. Faktor utama yang mengakibatkan tingginya angka tersebut salah satunya adalah kesadaran masyarakat yang masih rendah. Penelitian ini membahas tentang strategi public relations organisasi non-profit Lovepink Indonesia dalam meningkatkan public awareness melalui event pink talk 2017 dengan tujuan ingin mengetahui sejauh mana pelaksanaan strategi public relations organisasi non-profit Lovepink Indonesia dalam meningkatkan public awareness melalui event pink talk 2017. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara mendalam, observasi partisipan pasif dan studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan strategi yang dilakukan oleh public relations Lovepink Indonesia melalui event pink talk 2017 terbilang cukup berhasil dalam penyampaian informasi sehingga dapat menjadi wadah informasi yang relevan bagi masyarakat.