PESAN KAMPANYE HONORING EARTH DAY STARBUCKS INDONESIA TERHADAP PERILAKU RAMAH LINGKUNGAN (Survei terhadap Konsumen Starbucks Cakung, Jakarta Timur) - Mega Suci Nawang Wulan, - (2018)
Menurut Badan Pusat Statistik, sejak tahun 2012 sampai 2016, Jakarta merupakan daerah penghasil sampah terbanyak di Indonesia. Sampah yang paling banyak dihasilkan yaitu sampah non organik atau sampah yang sulit terurai, seperti sampah plastik, kertas dan lain sebagainya. Oleh karena itu Starbucks Indonesia mengadakan sebuah kampanye yang berkaitan tentang mengatasi permasalahan sampah tersebut.Akan tetapi sampai akhir 2017, belum semua masyarakat menyadari akan hal itu.Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pesan kampanye honoring earth day Starbucks Indonesia terhadap perilaku ramah lingkungan. Sampel sebesar 384 responden yang menjadi pelanggan Starbucks Indonesia cabang Cakung, Jakarta Timur. Teori yang digunakan didalam penelitian ini adalah teori persuasi. Metode penelitian ini menggunakan kuantitatif dengan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Ha diterima dan Ho ditolak berdasarkan uji hipotesis. Hasil tersebut menyatakan bahwa terdapat pengaruh antara pesan kampanye honoring earth day Starbucks Indonesia terhadap perilaku ramah lingkungan.