PENGARUH PERTUMBUHAN LABA, UKURAN PERUSAHAAN DAN REPUTASI KAP TERHADAP KUALITAS LABA - Medina Anggita Sari, - (2019)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang ditujukan untuk mengetahui pengaruh pertumbuhan laba, ukuran perusahaan, dan reputasi KAP terhadap kualitas laba. Penelitian ini menggunakan data perusahaan manufaktur yang tercatat pada Indonesia Stock Exchange 2016-2017 dengan metode pengambilan sampel purposive. Peneliti menggunakan 63 perusahaan dari 148 perusahaan yang mengalami pertumbuhan laba selama periode penelitian. Data sekunder pada periode pengamatan berasal dari Laporan Keuangan Tahunan perusahaan yang telah diterbitkan. Uji hipotesis yang digunakan yaitu Analisis Regresi Berganda oleh Statistic Program and Service Solution (SPSS) version 25 dengan tingkat signifikansi 5%. Hasil penelitian mempelihatkan bahwa pertumbuhan laba, ukuran perusahaan dan reputasi KAP tidak berpengaruh signifikan kepada kualitas laba